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いわき市の不動産屋の社長が、つづります。


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福ウナギを食す

124.png3ヶ月ほど前に新聞記事で観た、福ウナギのことが気になり養殖場の運営会社へメールで問い合わせをした。
返事を戴きウナギ養殖のあらましを知り、すぐにでも食べたいと食リポーターの野次馬? の血が騒いだ。
県内では、船引町のみよたという割烹料理店と郡山はまつの2カ所で提供していること等が判明。
みよたは、土日祭日が休みで平日のみということで、先週金曜日に訪問。(要予約)
b0369813_10172690.jpg
午前11時30分開店と同時に入店。予約済の為、約20分待ちで写真のうな重が運ばれてきた。
早速むさぼりつつ賞味開始。今まで食してきた、鰻重と比較するとクセないあっさり味で鰻も小振りで少しインパクトに
欠ける鰻重に感じた。
b0369813_10165292.jpg
値段は肝吸い付きで@2,700円と高くはなく、店の話では好調との由。
大震災、原発事故からの福島の復興目指して被災地を元気にしようと始めた、うなぎの養殖事業が順調に進みこれらを
食して、これからも続くいばらの道を乗り越えていく元気を与えて貰えばと、事業者の心意気に励まされて帰ってきた。
みよたに行かれて、福うなぎをたべられる場合は事前予約が必須のようです。
b0369813_10175857.jpg



by ask-js | 2019-07-01 10:19 | グルメ | Comments(0)