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いわき市の不動産屋の社長が、つづります。


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正月の浜の食堂へ

126.png 新しい年に入って、昨日初めての外食へ。
予定は、北茨城の店で刺身類の美味い魚を食べることで、出掛ける前に営業中か否かの確認のため店へ電話。
2度の電話でも応答なく、正月休みなのだと断念し予定を変更し、地元の久ノ浜の店に変更。
開店前に行かないと満席になってしまうとの情報が入り、20分前に店の駐車場に入ると既に先客がいた。
暖簾が挙がった11時半には6台。席に着き、浜定食(天婦羅付)と刺身定食を注文。
1番乗りの老夫婦が注文した、天丼が運ばれていくのを観察したら、すごいボリュームのエビが椀からはみ出していた。
自分達のテーブルにも約20分後続いて運ばれてきた。刺身と添えられた?天婦羅が半端でない程の量で、完食できるのか?一瞬不安に。
この店は揚物も得意のようで、ボリュームとそれら好きの人達がリピーターなのかもしれない。
b0369813_06000165.jpg
食べ始めると刺身も5種位で中々、天婦羅も7種位の具材で揚げたても美味しく最後まで食べきるのに一苦労するほど。
浜定食が、1550円で刺身定食は、1350円と味と量のコストパフォーマンス抜群の店でありました。
b0369813_06001970.jpg
敢えて忠告したいのは、シルバー世代には残り物を持ち帰る位の心構えで行かれるのが宜しい店ですかね・・・
店名は、波立と言い今では旧道になった波立海岸添いにある店です。
この日の夜食は腹が空かずにパスした次第。
b0369813_06005274.jpg

by ask-js | 2019-01-06 06:41 | グルメ | Comments(0)